Thursday, March 28, 2013

Fantastic Beasts & Where To Find Them


Judul : Fantastic Beasts & Where To Find Them / 
Hewan-Hewan Fantastis Dan Dimana Mereka Bisa Ditemukan
Penulis : Newt Scamander (J.K. Rowling)

Alih bahasa : Komalawati Suhendra (seorang Muggle)
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama (GPU)
Terbit : Cetakan ke-7, Mei 2002
Tebal : 88 hlm.
ISBN : 979-686-563-7


Yeah.. akhirnya tiba juga meresendi buku hewan-hewan fantastis ini. Sebetulnya awal mula punya buku ini bukan gara-gara pengarangnya JKR atau ceritanya masih berhubungan sama Harry Potter. Tapi emang niat sengaja beli karena kepincut sama coretan-coretan tangan Harry yang ada di buku ini XD.





Dikisahkan, ini adalah buku pelajaran kepunyaan Harry yang di dalamnya tentu saja membahas hewan-hewan yang ada di dunia sihir. Seperti layaknya buku pelajaran, anehnya saya mengantuk ketika awal bab harus membaca kata pengantar dan penjelasan-penjelasan mengenai hewan sihir. Tapi mata saya kembali fokus ketika buku ini membahas satu per satu hewan tersebut.. heheee

Buku ini seolah-olah benar dikarang oleh Newt Scamander, keren banget tante JKR ini, bisa menceritakan beragam hewan dari negeri entah berantah tapi keren-keren semua. Jadinya pengen punya Fwooper, Puffskein sama Phoenx deh...Bisa dapetin dimana yaa yang kaya begitu XD

*Review ini dibuat untuk mengikuti Hotter Potter Reading Challenge bulan Maret 2013.

- A

Hotter Potter Meme Maret

Waaa... sudah mendekati akhir Maret dan baru bisa posting Meme ini. Pertanyaan meme Hotter Potter bulan Maret:

Dari semua makhluk/hewan ajaib yang ada di buku Harry Potter, apa yang paling ingin kamu jumpai di dunia nyata? Jangan lupa alasannya!


Sebetulnya dari awal meme ini keluar udah tau dan mantep mau jawab apa, tapinya masih males ngetik.. hahahaa! #alasan. Jawaban saya adalah...

Source : here



Phoenix Bird

Kenapa suka sama burung ini? tak lain dan tak bukan adalah karena burungnya gak bisa mati..hihiii jadi kan gak usah sedih-sedih kalo dia mati, nanti juga bakalan hidup lagi. Apalagi air mata nya punya kekuatan untuk menyembuhkan jadi kan kalau sakit gak perlu ke dokter lagi.. *lumayan hemat uang kesehatan* Hahahaaa! Penjelasan Phoenix lainnya dibawah ini aku ambil dari buku Fantastic Beasts & Where To Find Them (hal.71).

PHOENIX
KKM : XXXX*

Phoenix adalah burung yang sangat indah. Bulunya berwarna merah tua, tubuhnya sebesar angsa, dengan ekor, paruh, dan cakar keemasan. Burung ini bersarang di puncak-puncak gunung dan ditemukan di Mesir, India, dan Cina. Phoenix hidup amat lama karena mereka bisa hidup kembali. Mereka terbakar ketika tubuh mereka melemah dan bangkit kembali dari abunya dalam wujud anak ayam. Phoenix adalah makhluk lembut yang diketahui tak pernah membunuh dan hanya memakan tumbuh-tumbuhan. Seperti Diricawl (lihat penjelasan sebelumnya), burung ini bisa menghilang dan muncul lagi semaunya. Nyanyian Phoenix bersifat magis: nyanyiannya dianggap bisa meningkatkan keberanian mereka yang berhati tulus dan mendatangkan rasa takut pada mereka yang jahat. Air mata Phoenix punya kekuatan menyembuhkan.

*) Klasifikasi Kementrian Sihir (KKM) : XXXX : Berbahaya/butuh pengetahuan khusus dan penanganan ahli. Phoenix mendapat tingkat klasifikasi XXXX bukan karena mereka agresif, namun karena hanya sedikit penyihir yang pernah berhasil menjinakkan mereka.

- A

Thursday, March 14, 2013

My First Giveaway

Haii..! Bulan Maret ini begitu banyak berkah yang saya terima, salah satunya bisa bergabung dengan BBI dan bisa dapet kerja YEAYY!!

Setelah luntang-lantung Jobless semenjak lulus bulan September tahun lalu, akhirnya saya diterima kerja di Grow Gift Shop mulai 1 April nanti. Nah, berhubung sudah ada "niat" kalau diterima kerja dimanapun saya akan berbagi kebahagiaan dengan bikin #giveaway maka dibuatlah "My First Giveaway" ini. Semoga banyak yang ikutan yaa =)

Hadiah:
BUKU PILIHAN SENDIRI 
SENILAI RP. 100.000 untuk 2 PEMENANG!!!

Indonesia Only.. Kalau bisa bukunya juga bisa dibeli di toko buku/online shop, kecuali ada temen-temen yang mau bantu buat orderin ke bookdepository baru bisa deh nanti di orderin ke sana. Soalnya saya belum pernah order ke bookdepo jadi belum ngerti cara pembayarannya (ada yang mau ngasih privat?).

#Giveaway ini berlangsung mulai 14 Maret 2013 sampai tanggal 5 April 2013. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan mention di twitter @apzsarie yaa.. Buat teman-teman yang berminat, silakan isi rafflecopter di bawah ini ya. Good luck!

- A

!! UPDATE !!

Waaww baru cek blog lagi, ternyata banyak yang ikutan dan sepertinya semakin banyak ya, mengingat giveaway ini closed nya masih lama.. Terima Kasih untuk teman-teman yang sudah ikutan dan yang baru akan ikut berpartisipasi. Sesuai janji kalau banyak yang ikut Hadiahnya akan ditambah ya.. So, di atas sudah saya edit juga ya HADIAH berupa buku pilihan sendiri senilai Rp. 100.000 untuk 2 pemenang, FREE ONGKIR (karna kemarin ada yang tanya), dan boleh 2 atau 3 buku asal jumlah TOTAL nya maksimal 100rb =)

Berhubung jam kerja saya ternyata dimajukan, yang harusnya mulai kerja 1 April, saya sudah dipanggil dari hari Senin kemarin untuk bekerja, jadi saya belum bisa sering-sering update blog. Kalau ada yang mau ditanyakan silahkan ke twitter @apzsarie atau ke email catatanaingeal@gmail.com

Thanks =) 




a Rafflecopter giveaway

Tuesday, March 12, 2013

[Movies] Warm Bodies

Another hot vampire movies from Summit..
Begitu tahu kalau film ini berlatar belakang seorang vampir, saya langsung bertekad untuk wajib nonton filmnya dan akhirnya kesampaian deh kemarin movie marathon *sendirian* hahahaaa!

Film ini dimulai dengan setting airport yang sekarang sudah jadi tempat tinggal bagi vampir serta narasi dari kata hati seorang vampir cowo ganteng yang di dalam diri vampirnya dia penasaran sama dirinya sendiri, kenapa dia bisa jadi vampir, sejak kapan dia jadi vampir , kehidupan dia sebelum jadi vampir seperti apa, ngebayangin vampir-vampir yang tinggal sama dia di airport itu dulunya seperti apa, dan dia juga bertanya-tanya nama dia dulu siapa, yang dia tahu dulu nama dia itu berawalan huruf R. Vampir bernama R ini diperankan sama Nicholas Hoult (yang walaupun bertubuh vampir tetep aja badan, muka, dan perasaannya menggoda iman.hahaaa!).

Jadi, di film ini diceritakan kalau vampir-vampir itu bisa saling berkomunikasi dengan erangan seperti
"RRrrrrrr!" atau "Gggrrrrrr!" dan beberapa dari mereka juga ada yang bisa berkomusikasi mengucapkan sepatah dua patah kata, ada pula yang bersahabat seperti vampir R dan vampir M (Rob Corddry). Suatu hari R, M dan beberapa teman vampirnya sepakat buat pergi ke kota untuk cari makanan (read: manusia) dan secara kebetulan ada serombongan volunter anak-anak muda AS yang ditugaskan pergi ke kota untuk berburu vampir, ini nih rombongannya si cantik Julie Grigio (Teresa Palmer) dkk. Jadi tempat tinggal vampir dan manusia itu di bentengi oleh satu tembok tinggi besar yang bikin vampir gak bisa masuk ke lingkungan manusia.
Pilih zombie yang mana hayo?
Kemudian rombongan vampir R dan volunter ini ketemu, disinilah mulai timbul bunga-bunga cinta ketika R melihat aksi Julie yang sedang nembakin temen-temen vampir nya *slow motion R mandangin Julie entah kenapa ko R nya malah keliatan kaya orang sakit ketimbang keliatan sebagai vampir*. Waktu R mau ngedeketin Julie tiba-tiba dia di tembak sama pacarnya Julie, Dave Franco as Perry Kelvin *yang pada saat itu entah backstreet atau putus, pokonya mereka udah gak keliatan sebagai couple*. R marah karena di tembak, lalu dia ngebunuh Perry dan makan otaknya. R bilang kalau otak manusia gak dimakan, maka dia akan berakhir menjadi vampir, tapi kalau dimakan maka dia akan mati. Nah, disini juga diceritakan kalau vampir makan otak orang yang dibunuhnya, memori di otak itu akan masuk juga ke otak dia, jadi dia tahu kehidupan manusia itu seperti apa, dan buat R itu bikin dia bisa merasakan kembali bagaimana rasanya menjadi manusia.

Bunuh-bunuhan pun terjadi, ada dua manusia yang selamat dari insiden ini, yang pertama Nora (Analeigh Tipton) sahabatnya Julie yang sembunyi di kolong meja, dan yang kedua Julie yang diselamatkan sama R dengan cara diusap darah vampir biar bau manusianya gak kecium sama vampir-vampir lain. Lalu Julie ikut dibawa pergi alias diculik ke markas vampir di airport sama si R dengan modus #MisiMenyelamatkanJulie dari rombongan vampir. *ini heran nya kenapa si Nora yang ngumpet di kolong meja gak ketahuan sama vampir ya? kan dia juga bau manusia kali?*

Oke well, R dan Julie menghabiskan beberapa hari di "rumah" R, yaitu pesawat yang isinya barang-barang jarahan R selama dia berburu manusia..hahahaaa R suka koleksi barang-barang buat menuhin rumahnya. Selama di pesawat itu R baik banget sama Julie. Yaa namanya juga lagi PDKT yaa jadi seorang vampir pun bakalan bisa baik dan romantis. Ternyata rasa cinta R sama Julie tiba-tiba bikin jantung R kembali berdenyut. Lama-lama ketahuan kalau R membawa manusia ke airport, dia dan Julie mulai diburu sama vampir dan vampir jahat yang dikasih nama Bonies. Bonies ini bentuknya kaya tengkorak berbalut kulit item, kaya fawn mukanya, vampir biasa yang kelamaan mati bakal jadi Bonies, mereka gak cuman makan manusia, tapi makan sesama vampir juga. Finally, setelah dikejar-kejar Bonies, Julie & R berhasil kabur dari airport dengan pertolongan vampir M. Dan disini timbul perasaan-perasaan aneh di dalam diri vampir, melihat kebersamaan R & Julie bikin mereka tiba-tiba bisa merasakan kembali kehidupan, impian, dan kasih sayang.
Bonies
Di tengah perjalanan, mereka singgah dan istirahat di sebuah rumah, disana R ngaku kalau dia yang ngebunuh Perry. Ternyata Julie sudah tau dan keesokan harinya Julie pergi sendiri ninggalin R buat pulang ke rumahnya di balik benteng takeshi *abaikan*. R juga pulang ke airport, tapi di tengah-tengah perjalannya dia ketemu sama M dan beberapa vampir lain yang sudah mulai merasakan ada denyutan di jantungnya. M ngasih tau kalo Bonies marah dan lagi nyari-nyari R & Julie. Lalu dengan pengawalan vampir tersebut, R melewati jalan terselubung untuk pergi ke rumah Julie di balik benteng takeshi *dia tau jalan tikus dari memori otak Perry yang dia makan*. Mereka berniat untuk ngasih tahu manusia kalau ternyata sekarang vampir sudah berubah, mereka berubah menjadi setengah manusia. Dengan rasa cinta kasih yang disebarkan, seorang yang hatinya mati pun bisa kembali hidup. =)

Gerombolan vampir di stadion
R berhasil ketemu Julie dan Nora. Mereka sepakat ngasih tau Ayah Julie Colonel Grigio (John Malkovich) (kepala tentara yang kalo liat vampir langsung tembak, gara-gara ibunya Nora dibunuh vampir). Ayah Julie tetap beranggapan kalau vampir itu danger. Julie & R akhirnya kabur ke tempat M nunggu di sebuah stadion *tempat jalan pintas menuju benteng takeshi* dan WOOWW!! ternyata udah semakin banyak vampir yang berubah menjadi setengah hidup. Mereka masih diburu Bonies!

Ayah Julie masih murka anaknya kabur sama vampir. Akhirnya tentara-tentara disuruh bergerak untuk ngebasmi vampir, tapi saat itu juga Bonies bergerak berburu vampir dan manusia. Disini lah ketahuan ternyata vampir membantu tentara untuk memburu Bonies. R & Julie masih dikejar Bonies dan terjebak di ujung gedung, sampe akhirnya mereka terjun bebas ke kolam yang ada di bawah gedung. Yup, this is happen Julie dan R akhirnya berciuman di tengah kolam, lalu tiba-tiba "Doorrr!" dada R ditembak sama tentara. Ayah Julie ternyata udah bertengger di pinggir kolam bersama antek-anteknya. Disini mereka semua sadar satu hal, "Mayat tidak berdarah" tapi R berdarah dan merasa kesakitan di tempat yang kena tembak. Akhirnya ayah Julie percaya kalau vampir benar-benar berubah kembali menjadi manusia karena merasakan rasa cinta kasih.

Endingnya benteng takeshi dihancurkan, Julie & R happily ever after, Vampir hidup berdampingan dengan manusia dan belajar kembali apa arti kehidupan. =)

R udah jadi manusia *GANTENG BEUDD* tapi ko kaya Superman ya?
 The great point is:
Betatapun dingin dan matinya hati seseorang, akan kembali hangat bila diisi dengan cinta kasih.

Overall, suka banget sama film nya, romantis, unik, kayanya baru film ini deh yang bilang kalo vampir dan manusia jatuh cinta, maka vampir akan kembali jadi manusia, bukan malah sebaliknya manusia yang berubah menjadi vampir. Dan kalau semua vampir tampangnya kaya gini, saya rela dengan sangat untuk jadi pendampingnya, hahahaa!

HOT VAMPIRE'S *ngiler*

Untuk yang mau baca bukunya, ini sinopsis Warm Bodies (via Goodreads) :

Edisi Cetak Ulang Ganti Cover
“R” adalah zombi. Dia tidak punya ingatan, tidak punya identitas, dan tidak punya denyut nadi. Tetapi, dia punya mimpi. Dia tidak suka membunuh manusia. Dia agak berbeda dengan teman-temannya “Kaum Mati”. Sewaktu menjelajahi reruntuhan peradaban untuk mencari makan, R bertemu seorang gadis bernama Julie. Gadis itu merupakan kebalikan dari segala yang R tahu. Julie, yang hangat dan ceria serta sangat hidup, membuat sesuatu dalam diri R mulai berubah. R sadar dia tidak ingin memakan Julie, meski gadis itu tampak lezat. Dia ingin melindungi Julie, tak peduli apa pun akibatnya. Pilihan ini seperti percik api di rumput, melanggar aturan dan menyangkal logika, tetapi R tidak puas lagi dengan kehidupan dalam kematian. Dia ingin bernapas lagi, ingin hidup, dan Julie ingin membantunya. Bisakah kasih dari dua dunia yang berbeda ini berpadu?



Paperback, Cetak Ulang Ganti Cover 
Jumlah Halaman : 376 hlm
Terbit : 2013 (pertama kali terbit Januari 2010)
Penerbit : Ufuk Fantasy
ISBN : 978-602-7812-04-8

- A 

Thursday, March 7, 2013

Madre

Judul buku : Madre
Penulis : DEE
Penerbit : Bentang Pustaka
Terbit : Cetakan kelima, Desember 2012
Ketebalan buku : 162 Hlm
ISBN : 978-602-8811-49-1


Buku kedua Dee yang saya baca setelah perahu kertas, sebenarnya alasan saya baca ini karena sebentar lagi Film Madre ini tayang dibioskop. Karena kesengsem sama pemain pria utamanya yaitu Vino G. Bastian jadi saya memutuskan untuk baca dulu bukunya sebelum nanti saya nonton filmnya.

Well, awalnya saya kira buku ini benar-benar kumpulan cerpen tapi ternyata kebanyakan isinya prosa, sajak, puisi, ya gitu deh yaa, dan celakanya saya gak terlalu ngerti sama kata-kata bakunya.. *maafkan ya Dee* tapi bukan berarti buku ini gak bagus deh. Mungkin kalau orang yang memang suka sama sastra, bahasa baku, atau puisi-puisi akan lebih menyukai buku ini.

Jadi di buku ini hanya ada dua cerita yang saya suka, "Madre" dan "Menunggu Layang-layang".

Cerpen Madre ini ciri khasnya kunci lemari pendingin tempat madre disimpan yaa, sampai-sampai Official Souvenir yang dibikin juga berupa kunci. Nah ini juga yang menginspirasi saya buat nyelipin kunci lemari di atas buku madre, serupa tapi tak sama. Serupa kunci nya tapi gak sama bentuknya *MAKSA* hahahaaa!. Sungguh tapi saya bete berat ketika tau Madre hanya diceritakan dalam 72 halaman saja, dan endingnya ya ampun masa gitu doank...? Mana kelanjutan Tansen pacaran sama si Peri? Mana adegan-adegan mesra Tansen sama Peri? *sambil bayangin Vino, sambil berharap mimpi Dee mau bikin cerita kelanjutan hubungan mereka*

Sedangkan untuk yang Menunggu Layang-layang, sebenernya ini cerita klasik juga ya, jalan ceritanya temenan, sahabatan, yang satu mencari cinta, satunya menunggu cinta padahal mereka sama-sama suka tapi gak ngaku dan gak sadar sampe akhirnya mereka berpisah dan menemukan fakta kalau dua-duanya itu match for each other. Classy tapi saya tetep cinta sama dongeng-dongeng kaya begini.

Selebihnya, saya gak bisa kalau disuruh ngereview puisi..heheheee
Mari kita tunggu seperti apakah film Madre ini nantinya *bayangin Kang Vino*

- A

Read Big! Challenge For A Knight Reader

Syarat buku yang dibaca:

  • Jumlah halaman di atas 500.
  • Supaya kesan seksi dan sensasi tebalnya terasa (>_<), tidak boleh berupa ebook atau audio book, kecuali jika ada alasan khusus (hubungi saya kalau kamu merasa sangat perlu pengecualian).
  • Manga, graphic novel, buku dengan banyak ilustrasi (contoh: Hugo Cabret), tidak diperbolehkan.

Syarat ikutan:
  • Mendaftar di linky di bawah posting ini.
  • Tidak ada batas waktu untuk mendaftar, boleh mendaftar kapan saja selama masih dalam periode challenge.
  • Memasang button Read Big pada blog.
  • Boleh menentukan kelas/level di awal.
  • Membuat review untuk buku yang dibaca.
  • Review bisa dimuat di blog, Goodreads atau Notes Facebook, dan masukkan link-nya ke linky yang  ada di bawah. Jika membuat review sebuah buku di lebih dari satu media, masukkan salah satu saja.
  • Buku dibaca dan direview pada periode 1 Februari 2013 - 31 Januari 2014.
  • Buku boleh re-read, tapi review harus baru (bukan repost), dan diposting pada periode challenge.
  • Boleh overlapping dengan reading challenge lain.
  • Membuat wrap up post di akhir periode, yang berisi: a) Kelas apa yang berhasil dicapai, dan b) Daftar buku apa saja yang dibaca beserta link review-nya.
  • Wrap post ditunggu hingga 20 Februari 2014, linky akan tersedia pada 31 Januari 2014.

Kelas yang dipertandingkan:
  1. Featherweight / Kelas Bulu: membaca 1 - 4 buku
  2. Middleweight / Kelas Menengah: membaca 5 - 8 buku
  3. Heavyweight / Kelas Berat: membaca > 8 buku
Selain kelas-kelas utama tersebut, ada pula Kelas Khusus:
  • Incredible Bulk: membaca minimal 1 (satu) buku dengan jumlah halaman >1000
Karena buku yang dibaca boleh digabung sama reading challenge lain, jadi saya juga mau ikutan ahh =) semoga semua bacaan ini bisa lancar dilahap dengan baik >,<. List buku (sementara) yang akan saya baca :

  • Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
  • Harry Potter and the Goblet of Fire
  • Harry Potter and the Order of the Phoenix
  • Harry Potter and the Half-Blood Prince
  • Harry Potter and the Deathly Hallows
  • The Lost Hero by Rick Riordan
  • Twilight
  • New Moon
  • Eclipse
  • Breaking Dawn

Wednesday, March 6, 2013

Wishful Wednesday 6

Happy wishful wednesday again :)

Waah.. ternyata saya gak menang di giveaway wishful wednesday nya Mbak Astrid, tapi gak apa, tetep semangat bikin blog-hop wishful wednesday siapa tau aja nanti kapan-kapan ada yang mau ngasih buku-buku wishlist saya..hehee

Wishful wednesday 6 saya ini terinspirasi dari salah satu posting-an di timeline twitter tadi pagi. Posting itu datangnya dari @chriscolfer. Dia posting foto sambil bilang...


"My Land of Stories shelf.
"An author's sonogram... "

Dan saya baru tau kalo Crish Cofler, pemeran Kurt Hummel dalam Glee ini adalah seorang author. Jadi wishlist saya kali ini adalah..
 
The Land of Stories : The Wishing Spell

Alex and Conner Bailey's world is about to change, in this fast-paced adventure that uniquely combines our modern day world with the enchanting realm of classic fairy tales.
"The Land of Stories" tells the tale of twins Alex and Conner. Through the mysterious powers of a cherished book of stories, they leave their world behind and find themselves in a foreign land full of wonder and magic where they come face-to-face with the fairy tale characters they grew up reading about.
But after a series of encounters with witches, wolves, goblins, and trolls alike, getting back home is going to be harder than they thought.
*) picture and sinopsis via Goodreads 

Judul      : The Land of stories : The Wishing Spell
Penulis   :


Penerbit : 
Little, Brown Young Readers 
Terbit     :
July 17th 2012
Tebal     : 438 hlm.
ISBN     :
031620157X (ISBN13: 9780316201575)
Website : http://thelandofstoriesbook.com/ (websitenya unyu deh...)


 *****
Rules Wishful Wednesday Event :

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Tuesday, March 5, 2013

Blue Romance

Judul buku : Blue Romance
Penulis : Sheva
Penerbit : PlotPoin Kreatif
Terbit : September 2012
Ketebalan buku : 216 Hlm
ISBN : 978-602-9481-16-7


"Selamat datang di Blue Romance,
sebuah coffee shop yang buka setiap hari,
dan mungkin kau lewati hari ini."

Ilustrasi: Diani Apsari (@dianiapsari)


Suka sama konsep kedai kopi Blue Romance ini, setiap baca tentang setting tempatnya selalu ngebayangin suasana hangat, cozy, vintage, romantis dan segala keramahan yang ada di Blue Romance. Detail-detail  sofa, foto Nova Scotia, tempelan post it, spot-spot favorit. Ahh rasanya kalau di Bandung ada tempat se cozy itu, saya juga bakalan terus jadi pelanggan setia disana.

Blue Romance disuguhkan dalam bentuk omnibook, ada tujuh cerita berbeda di dalam bukunya, tentu saja cerita ini disatukan dengan benang merah "Blue Romance Coffe Shop" yang menjadi setting latar belakang. Love the cover, Love the illustrated... Cantik-cantik semua ilustrasinya, yang aku suka lagi adalah pembatas buku yang bentuknya sendok.. hihiiii bagus.. :)) (sendoknya warna biru, ada di foto yang atas.. di depan cover buku..).

Ceritanya.. hanya tiga yang saya sukai dan hanya satu yang jadi andalan saya. Sisanya saya gak dapet gregetnya, kebanyakan gara-gara penjelasan-penjelasan yang menurut saya berkesan muter-muter dan malah bikin bingung, bahkan dari satu cerita yang paling saya suka pun ada setting alur waktu yang bikin saya bingung. Jagoan saya itu A Tale about one day, Rainy Saturday, and what I love the most is 1997-2002.

1997-2002
Its about relationship, bestfriend, couple...
Nico & Rika, sahabat yang harus terpisah karena Nico dan keluarganya harus pindah ke Jerman. Nico belajar dengan giat supaya nilai-nilainya bagus dan boleh liburan di Indonesia. Sedangkan Rika, belajar bahasa Jerman agar suatu hari dia bisa nyusulin Nico ke Jerman. Suatu hari Nico liburan di Indonesia dan mereka pun bertemu lagi. Kehangatan di Blue Romance tempat mereka ketemuan, jalan-jalan makan junk food, cerita-cerita masa lalu menemani hari mereka. Perbincangan tentang film, kegemaran mereka, hal-hal yang mereka lakukan bersama, pertengkaran menjelang Nico pergi ke Jerman saat mereka masih kecil, hingga akhirnya Rika berkata "I thought I've lost you." dan Nico membalasnya "You've found me now".

It's kind a romantic when two people meant to be together and saying those words.. :')
 

My favorite quotes:
"Namun, jika sudah suka sesuatu, aku akan terus menikmatinya. Melakukan apa pun agar aku bisa terus bertemu, melihat, merasakan hal yang kusukai tersebut" (hlm. 3)
"You couldn't cover the bitterness of life, young girl... You just need to let it go" (hlm. 163)
"I choose not to be sad, or longing in my grief. The grief is always there, and always be" (hlm. 164)
"Untuk melihat bintang, langit harus terlihat gelap. Untuk merasakan kedamaian, kita harus belajar menerima" (hlm. 170)

Selamat menikmati kisah Blue Romance mu :)

- A

Friday, March 1, 2013

Dear Zarry's


"Bagiku, senyummu termasuk doa yang Tuhan kabulkan. Akulah pencinta kata, ataupun kata itu sendiri, aku sering bermain dengan kata-kata. Kupikir kata-kata adalah bagai keping-keping yang berhamburan di angkasa oleh karena dua bintang yang bertabrakan di langit. Distance is nothing when you are something."

Judul buku : Dear Zarry's
Penulis : Zarry Hendrik
Penerbit : Kurniaesa Publishing
Terbit : Cetakan Ketiga - Oktober 2012
Ketebalan buku : 205 Hlm
ISBN : 978-602-7618-04-6

*****
Serupa tapi tak sama, ini adalah kesan pertama saya setelah membaca buku Dear Zarry's dan Sadgenic. Dalam segi merangkai kata menjadi tulisan dan puisi-puisi indah, sebetulnya saya lebih menyukai rangkaian kata di buku Rahne. Tapi entah kenapa buku Dear Zarry's lah yang membuat saya lebih banyak berkaca-kaca mengeluarkan satu dua tetes air mata saat membacanya.

Isinya sama dengan buku pasangannya berupa sebuah kumpulan ilustrasi, prosa, sajak, puisi, Flash Fiction. Tidak terlalu banyak ilustrasi yang ditampilkan, dan kebanyakan ilustrasinya pun benar-benar foto yang tercetak hitam putih, jadi memang berkesan lebih maskulin di bandingkan buku sang wanita nya. Begitu banyak kata, begitu banyak cerita, begitu banyak rangkaian kata yang dimainkan Zarry di buku ini. Dan secara keseluruhan, bagi saya buku Zarry membuat saya berandai-andai. Kenapa saya tidak memiliki pasangan seperti pria yang tertuang di buku ini? Akankah saya mendapatkan pria seperti di buku ini? Benarkah ada pria yang berpikiran begitu romantis seperti yang ada di buku ini? Hahahaa itu hanya beberapa pemikiran dari seorang yang sedang menikmati ke-galauan-nya. Ini dua ilustrasi yang saya suka di buku Dear Zarry's.

hal. 104
[ source ]
Jika karena cinta aku harus menghancurkan sepasang hati, lebih baik aku tidak mencintai siapapun (hlm. 10).

Flash fiction di buku ini jadi favorite saya, yang pertama "Malam Yang Panjang", mimpi Zarry...
Menjadi seorang ayah adalah cita-citaku yang terbesar. Ayah yang baik, ayah yang akan menyayangi anak-anaknya dengan memberi dan mendidik, ayah yang benar-benar menghormati anugerah Tuhan yang keluar dari rahim seorang ibu. (hlm.51) *CRYING OUT LOUD*
dan flash selanjutnya yaitu "Pertama Kali Kau Memanggilku Fiona" itu dua cerita sederhana yang sumpah yaa menyentuh banget, saya dibikin nangis baca itu. Gimana rasanya coba nunggu seseorang bertahun-tahun bersama kenangan, ternyata pas ketemu orang itu sama sekali gak inget sama kita, dan bahkan orang itu salah panggil nama sama kita. *EUGH NGENESSS*

Gak semua rangkaian kata di buku ini romantis bikin kelojotan loh, ada juga rangkaian kata yang sifatnya humor. "Sampai Yang Tidak Mungkin Menjadi Mungkin" asli baca bab ini tu sampe ngikik sendiri.
Terserah bila rambut Bob Marley menjadi lurus atau Mario Teguh memakai daster, hanya kaulah pusat pemikiranku, tambatan perasaanku. (hal. 140)
Aku akan tetap menulis, sampai Hello Kitty dilamar Doraemon, sampai Naruto nongkrong bareng son Goku dan Detektif Conan jadi pencopet. (hal. 143)

Overall, buku ini cukup menghibur untuk para penggalau dan khususnya para lelaki yang ingin mencari inspirasi untuk menyatakan cinta..hihiii

Aku ingin lebih mengerti artinya hidup, ingin lebih paham nikmatnya mati dan ingin sempat membahagiakanmu. (hal. 163)

Tidak banyak yang ingin kusampakan dari cerita diatas.
Yang jelas, baru terasa apa artinya hidup ketika kita dapat menghargai hidup orang lain.

"Aku hidup untuk kehidupan selanjutnya.
Aku hidup merindu surga, tetapi tidak dengan mencari mati."
~ Zarry Hendrik, Dear Zarry's, Hal. 200~

- A

Thursday, February 28, 2013

Harry Potter and The Chamber of Secrets

Judul bukunya udah menghilang dari sampul.. hehee
Judul : Harry Potter and The Chamber of Secrets/
Harry Potter dan Kamar Rahasia
Penulis : J.K. Rowling

Illustrasi : Mary GrandPre
Alih bahasa : Listiana Srisanti
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama (GPU)
Terbit : Cetakan ke-6, Desember 2000
Tebal : 432 hlm.
ISBN : 979-655-852-1



Buku Harry Potter pertama yang saya punya nih :D kelihatan kan dari sampulnya, tulisan Harry Potter nya aja sudah ber-disaparate dari sampul buku dan entah menghilang kemana. Kertasnya pun sudah berubah menjadi coklat dan keriting disana-sini.

Salah satu bab awal yang saya suka di buku ini yaitu  "The Burrow".  Rumah keluarga Weasley, keseharian keluarga Weasley, it's just like us except beberapa peralahan dan perlengkapan rumah yang sudah disihir. Terutama Molly, bener-bener mencerminkan ibu sejati dengan "kebawelan"nya di rumah. Gimana gak bawel lah ya kalo berkeluarga dan udah punya anak 7 (Bill, Charlie, Percy, Fred, George, Ron, Ginny) dan hampir semuanya laki-laki. Dirumah saja aja yang cuman ada satu anak laki-laki udah bikin saya bawel banget..haha *abaikan*. Disini juga diceritain kemunculan Ginny yang udah ngeFans sama Harry (tapi saya gak nyangka loh kalo dia bakalan jadi pendampingnya Harry Potter..hehe)


Hal yang saya suka lainnya dari buku ini yaitu munculnya Dobby, Pixie, Fawkes dan tanaman Mandrake yang diceritakan di Privet Drive dan Hogwarts. Sepertinya sekolah akan selalu menyenangkan jika di dalamnya banyak makhluk aneh, dibandingkan sekolah Muggle yang ramai di waktu pagi dan menyeramkan di waktu malam. Di buku kedua Harry Potter ini, Harry, Ron dan Hermione kembali di bawa berpetualang untuk menemukan satu makhluk lain yang bersembunyi di Hogwarts. Berkat ke-kepo-an mereka dan polesan kelicikan Voldemort dan antek-anteknya, Harry dkk ini menyingkap adanya Kamar Rahasia dan makhluk apa yang tinggal di dalam kamar tersebut. Gak tanggung-tanggung, selain makhluk bersisik yang harus dihadapi Harry, dia juga ketemu lagi sama Voldemort. Endingnya, mereka tentu saja selamat (kalo mati kan gak lucu ya ceritanya udahan). 

Yaang bikin saya gereget dan nyinyir-nyinyir sendiri waktu baca buku ini adalah kekesalah saya sama Dobby yang suka ngatur-ngatur Harry harus A, harus B. Memang sih dia niatnya baik untuk melindungi Harry Potter, tapinya ya gitu deh bikin sebel. Gilderoy Lockhart apalagi, menurut saya dia itu makhluk ternarsis yang pernah hidup baik di dunia sihir maupun Muggle. Dan kenapa yaa JKR ko bener-bener kepikiran buat bikin satu tokoh Guru ternarsis yang pernah ada..heheee memang imajinasi JKR itu sesuatu, terpampang nyata, menggelegar, sejagad raya *halaah kebanyakan nonton IMB*

What I love the most :
Saat JKR memperkenalkan Riddle sebagai Voldemort (hlm. 389-390).

Ada kilat aneh di mata Riddle yang kelaparan.
"Apa pedulimu bagaimana aku bisa selamat?" kata Harry lambat-lambat. "Voldemort muncul sesudah zamanmu."
"Voldemort," kata Riddle pelan, "adalah masa lalu, masa kini dan masa depanku, Harry Potter..."

Dia menarik keluar tongkat Harry dari dalam sakunya dan mulai mencoretkannya di udara, menulis tiga kata yang berpendar-pendar:

TOM MARVOLO RIDDLE

Kemudian dilambaikannya tongkat itu sekali, dan huruf-huruf namanya berubah susunan:

I AM LORD VOLDEMORT
Aku Lord Voldemort

JKR ternyata suka bikin acak huruf yaa? hehehe ini tuh simple cuman main acak huruf tapi menurut saya bagus. Dan buat temen-temen yang belom pernah baca Harry Potter sebelumnya, coba deh baca.. Dijamin gak bakalan nyesel sama petualangannya. :)

*Review ini dibuat untuk mengikuti acara Hotter Potter, 2013 TBRR Fantasy Reading (High Fantasy) & What's In a Name Reading Challenge bulan Februari 2013.

-A

Wednesday, February 27, 2013

Wishful Wednesday 5 & Rekap

Welcome Wednesday and happy birthday wishful wednesday -nya Kak Astrid...

Walaupun saya baru ikut event ini dari bulan Januari lalu, tapi saya seneng soalnya jadi tau banyak buku-buku bagus yang bertebaran di luar sana dan bikin saya kecambuk untuk ikut membaca buku-buku itu juga. Thanks buat temen-temen yang udah sharing wishlist bukunya di wishful wednesday yaa :) Nah, berhubung kata Kak Astrid minggu ini pun masih boleh posting WW selain rekapan, jadi ini buku yang saya jadiin WW minggu ini.

Sebulan yang lalu liat buku ini di Gunung Agung BIP - Bandung, sayangnya saya gak merhatiin ini bukunya bahasa Inggris atau bahasa Indonesia. Lalu saya liat KakFerina @ Lemari bukuku posting tentang buku ini, jadilah saya tertarik sama buku The Perks of Being a Wallflower. Setelah googling dan baca-baca GR ternyata buku ini belom ada terjemahan bahasa Indonesianya. So.. this is it.. The Perks of Being a Wallflower by Stephen Chbosky. 

Images and Sinopsis via Goodreads :


Charlie is a freshman. And while he's not the biggest geek in the school, he is by no means popular. Shy, introspective, intelligent beyond his years yet socially awkward, he is a wallflower, caught between trying to live his life and trying to run from it. Charlie is attempting to navigate his way through uncharted territory: the world of first dates and mixed tapes, family dramas and new friends; the world of sex, drugs, and The Rocky Horror Picture Show, when all one requires is that perfect song on that perfect drive to feel infinite. But Charlie can't stay on the sideline forever. Standing on the fringes of life offers a unique perspective. But there comes a time to see what it looks like from the dance floor.

The Perks of Being a Wallflower is a deeply affecting coming-of-age story that will spirit you back to those wild and poignant roller-coaster days known as growing up.

Judul      : The Perks of Being a Wallflower 
Penulis   : Stephen Chbosky 
Penerbit : Pocket Books  
Terbit     : first published February 1st 1999  
Tebal     : 231 hlm.
ISBN     :
1847394078 (ISBN13: 9781847394071)


****** 
WW saya baru sedikit dan senangnya sebagian sudah terbeli :D hehehe..
Inilah rekapan nya :
  1. BLISS: The Bliss Bakery Trilogy (Kathryn Littlewood) - udah punya
  2. Sadgenic (Rahne Putri) & Dear Zarry's (Zarry Hendrik) - udah punya
  3. Rectoverso (DEE) - udah punya
  4. The Invention of Hugo Cabret (Brian Selznick)
  5. The Perks of Being a Wallflower (Stephen Chbosky)
Kalau nanti menang giveaway-nya mau yang The Perks of Being a Wallflower (Stephen Chbosky) aja yaa Kak astrid :) Wish me luck!

Rules Wishful Wednesday Event :

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =) 

Monday, February 25, 2013

Sadgenic

 "Jika semua doa kita dikabulkan TUHAN apa kita sudah SIAP?"

"bagaimana jika doaku kusimpulkan pada layang-layang,lalu kubiarkan dia terbang mengawang-ngawang. Kemana ia akan jatuh?"








Judul buku : Sadgenic
Penulis : Rahne Putri
Penerbit : Kurniaesa Publishing
Terbit : Cetakan Ketiga - Oktober 2012
Ketebalan buku : 188 Hlm
ISBN : 978-602-7618-01-5

*****
Done, with this book. Berawal dari tulisan blog http://www.rahneputri.com & http://rahneputri.tumblr.com akhirnya di Tahun 2012 Rahne berhasil menelurkan versi cetaknya. Buku ini termasuk salah satu booklist yang masuk di meme #WishfulWednesday 2. Jujur sih awalnya tertarik sama buku ini karena book cover yang lucu, terkesan vintage, unyu dan cewe banget. Ternyata setelah baca review dan baca bukunya sendiri pun tambah suka lagi sama buku ini. Sebuah kumpulan ilustrasi, prosa, sajak, puisi, Flash Fiction dan tulisan kecilnya Rahne Putri.

Pertama kali baca buku yang kata-katanya menjuntai indah, selain buku-bukunya William Shakespeare tentu saja.. heheheee Banyak qoutes dan ilustrasi yang saya suka dari buku ini. Cocok banget buat orang-orang galau kaya saya atau orang yang emang suka sama romance-romance gitu. Buku nya terdiri dari tiga bagian, yaitu : Kotak surat dan kamu, Cerita waktu dan aku, dan Laci Air Mata. Saya pribadi suka banget sama gaya bahasa Rahne yang gak "puitis banget" dam gak lebay, tapi gak jarang juga apa yang dibaca dibuku ini berasa menusuk relung kalbu terdalam *halaahh saya yang jadi lebay*.

Suka deh bagian dialognya Rahne sama Zarry, dua orang saling bersapa dengan kata indah. Aneh tapi Romantis. Langitmu, Langitku, Itu Rindu. (hal. 26).
[ source ]
But, yang paling gue banget dari untaian kata disini adalah kisah "Kepada Kamu" (hal. 54). Bercerita tentang kencan yang sempat tertunda, namun akhirnya aku dan kamu dipertemukan dalam sebuah kencan yang menjadi nyata, dan aku berharap...
Kepada kamu...
Jika memang dikehendaki. Semoga akan ada kencan kedua, ketiga, dan selamanya nanti. (hal.57)
 Bagian favorit saya yang lain...
ilustrasi @SeekorAngsa || hal. 131
Kamu adalah yang pertama, yang membuat kedua dan ketiga tidak pernah ada (hal.12)

Cinta adalah...
Sesuatu yang terselip di jari, kala aku menggenggam tangannya. (hal.15)

Dear strangers,
Please do come fast.
Then will you please eat my heart and then eat my brain.
Before it's stop working.
Thank you. (hal. 107)

hal. 164-165
Kalau aku kayu yang dijadikannya abu, maka aku ingin
membencimu dengan sederhana, dengan melupakanmu,
itu saja
 
You don't promise anything except emptiness.
You should have warned me before.
 And I wanna thank you
for the very gentle reminder
that you are not really a gentle person

Grew older, with some trouble.
Face it, then you become wiser

- A

Sunday, February 24, 2013

2013 Indonesian Romance Reading Challenge

[ MASTER POST ]
Kapan?
Mulai 1 Januari 2013 sampai 31 Desember 2013.

Siapa saja yang boleh ikutan?
Semua orang boleh ikutan, yang penting usia sudah memenuhi syarat untuk membaca novel dengan unsur roman.

Buku apa yang harus dibaca?
Tentu buku romance karya penulis Indonesia. Boleh dari penerbit mana pun, baik terbitan major publisher atau self-published.

Boleh nggak baca buku romance terjemahan?
Tidak. Buku yang dianjurkan untuk dibaca adalah buku berbahasa Indonesia yang ditulis oleh orang Indonesia :)

Aku udah pernah baca buku romance “A”. Boleh nggak aku baca ulang?
Nggak masalah. Yang penting genrenya romance dan ditulis oleh penulis Indonesia.

Aku suka buku sastra klasik. Boleh nggak aku baca buku karya Pramoedya Ananta Toer, Putu Wijaya, dll?
Sah-sah aja. Yang penting mengandung unsur roman.

Boleh nggak sih aku baca buku antologi?
Tentu boleh, yang penting ada unsur romance-nya.

Kalau aku nggak suka buku yang kubaca dan ga selesai baca tapi tulis review, apa kehitung?
Nggak boleh. Semua buku harus selesai dibaca dan tulis review, baru kehitung untuk challenge ini.

Terus, habis baca bukunya ngapain lagi dong?
Tulis review buku yang kamu baca. Boleh di blog atau goodreads, boleh juga reply di sini. Untuk yang nulis review di blog/goodreads, jangan lupa kasih link ya, biar dishare ke peserta yang lain.

Kalau aku udah lulus level First Date dan waktunya masih cukup, boleh nggak ikutan baca buku lagi supaya level naik?
Sure! Semakin banyak buku yang dibaca, tentu semakin baik :)

Ada hadiah nggak untuk peserta yang ikut tantangan ini?
Ada. Thanks to para sponsor:

Level:
Fling: membaca 1-3 buku
First Date: membaca 4-7 buku
Going Steady: membaca 8-11 buku
Engaged: membaca 12-14 buku
Married: membaca 15-100 buku

**********
Barusan aja blog walking ke tempatnya Peri Hutan, tapi malah tertarik sama reading challenge yang di adain sama Kak Yuska dari Lust and Coffee. Indonesian Romance Reading Challenge, jadi kita harus baca yang romance-romance plus pengarang atau penulisnya harus orang Indonesia. Kebetulan juga minggu-minggu ini buku yang di beli banyak yang romance, mari kita coba ikutan challenge-nya :). Level yang saya pilih...

Going Steady 
(membaca 8-11 buku)

Wish Me Luck ! :)

Saturday, February 23, 2013

Percy Jackson & The Olympians : The Lightning Thief

Judul : Percy Jackson & The Olympians - The Lightning Thief / Pencuri Petir
Penulis : Rick Riordan
Penerbit : Mizan Fantasi
Terbit : Cetakan ke-V, Mei 2010
Tebal : 454 hlm.
ISBN : 978-979-433-540-6


Salah satu buku yang akhirnya keluar dari timbunan dan selesai aku baca. Ini buku Mythology pertama yang aku baca. Ceritanya tentang Percy, anak blasteran atau setengah dewa yang mendapatkan misi mencari petir yang dicuri. Dia berangkat menjalani misi sama dua teman nya Grover dan Annabeth. Di perjalan mereka banyak bertemu makhluk aneh, monster, bahkan mereka bertemu Dewa yang lumayan menghambat perjalanan mereka untuk menemukan petir itu. Bisakah Percy menyelesaikan misinya? Ayoo baca aja bukunya.. seru kok.. :)

Buku ini saya baca dalam dua versi, buku cetak dan ebook. Karena ternyata di buku cetak saya banyak halaman yang hilang. Jadi halaman-halaman hilang itu saya teruskan baca di ebook. Bukunya bagus, alur ceritanya rapih, cuman agak-agak sedikit keganggu sama terjemahan yang kadang dibaca nya itu gak pas aja. Contohnya waktu Percy ngobrol sama Darrin di Las Vegas,
Kami bermain penembak-jitu bersama dan dia berkata‚ "Aduhai, sobat. Aku baru dua minggu di sini, dan permainannya makin lama makin keren."
Aduhai?
Kemudian, saat kami mengobrol, aku mengomentari sesuatu sebagai‚ "gue banget", dan dia menatapku agak heran, seolah-olah belum pernah mendengar kata itu digunakan seperti itu sebelumnya. (hal. 188, ebook)
Kalau versi bahasa Inggrisnya:
We played a game of sharpshooters together and he said, "Groovy, man. Been here two weeks, and the games keep getting better and better."
Groovy?
Later, while we were talking, I said something was "sick," and he looked at me kind of
startled, as if he'd never heard the word used that way before.
(hal. 194, ebook)
Memang sih diceritain si Darrin ini dari zaman dulu jadi bahasanya lain sama bahasa yang digunakan Percy, tapi ko rasanya gak sreg aja ya bacanya..hehee. Overall ceritanya bagus, rame, menarik banget. Salah satu yang bikin saya kurang greget adalah banyaknya tokoh Mythology yang bikin saya keleyengan, karna gak bisa inget satu-satu siapa nama dewa-dewi ataupun mosternya.. hahahaa maaf memang ingatan saya aja yang agak-agak buruk. :p

Hal lain yang saya suka adalah warning yang ada di awal cerita. "Kalau kau anak normal, yang membaca ini karena ini fiksi, bagus. Silahkan baca terus." Hahaaaa kesannya Rick Riordan sudah mengingatkan kita kalo kejadian yang ada di buku ini ada di kehidupan kita sehari-hari. ILUSTRASI ini juga bagian favorit saya, ketika saya bingung sama nama-nama monster yang banyak itu, maka penulis menyuguhkan ilustrasi yang bisa bikin saya agak-agak inget bagaimana bentuk ceritanya. Juga membayangkan berbagai makanan berwarna Biru kesukaan Percy dan ibunya. Lucu juga yaa kalo di dunia nyata kita bisa punya makanan favorite bukan berdasarkan rasa atau jenisnya tetapi berdasarkan warnanya. Sebelumnya saya sudah nonton film Percy Jackson and The Lighning Thief ini, tapi pas baca bukunya lebih puas, soalnya banyak hal yang gak diceritain di film.

Oke, ini adalah review buku Percy Jackson pertama saya dan semoga saya menyusul untuk membaca buku Percy Jackson lainnya, karena sepertinya petualangan Percy semakin tambah seru di buku-buku lainnya. Review ini dibuat untuk mengikuti acara 2013 TBRR Fantasy Reading ( Mythology) & What's In a Name Reading Challenge bulan Februari 2013.

- A

Wednesday, February 20, 2013

Wishful Wednesday 4

Selamat hari Rabu..!!

Edisi Wishful Wednesday saya yang keempat ini jatuh kepada buku fantasi The Invention of Hugo Cabret pengarangnya Brian Selznick. Buku ini kayanya mirip-mirip sama Percy Jackson yaa di dalemnya diselipin sama ilustrasi-ilustrasi jalan ceritanya. Setau saya buku ini juga sudah di filmkan dengan judul Hugo pada tahun 2011, pemain utama nya Asa Butterfield (Hugo Cabret) sama  Ben Kingsley (Georges Méliès) *saya juga belum pernah nonton film nya sih..hehee*. Baca review sana sini, terus googling gambar ilustrasinya ternyata bagus-bagus yaa. Jadi saya pengen baca dan pengen punya buat koleksi.





Kehadirannya bagaikan hantu. Hugo menyelinap dari satu bilik ke bilik lain, menyusuri lorong tak terlihat, dan mengendap-endap di bawah temaram lampu stasiun kota. Tak seorang pun tahu, Hugo menyembunyikan sebuah rahasia besar warisan almarhum ayahnya, satu-satunya pengikat dirinya dengan masa lalu sekaligus masa depan. Namun, semua berubah ketika dia berjumpa seorang pria tua berwajah muram yang selalu berusaha menguak rahasia besar Hugo. Apa hubungan antara pria tua itu dengan rahasia Hugo?

The Invention of Hugo Cabret, sebuah sajian unik yang bukan hanya memukau pembaca lewat jalinan kisah mengagumkan, tetapi juga menghibur lewat goresan ilustrasi yang matang dan kaya makna. Bertutur tentang rahasia yang hilang dan kekuatan mimpi, karya spektakular ini layak untuk disimak.


* Sinopsis taken from http://www.goodreads.com/book/show/13457535-the-invention-of-hugo-cabret || images google.com


Judul      : The Invention of Hugo Cabret 
Penulis   : Brian Selznick
Penerbit : Bentang Pustaka
Terbit     :
January 2012  
Tebal     : 543 hlm.
ISBN     :
9789794336816

*****
Rules Wishful Wednesday Event :
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Hotter Potter Meme Februari

Februari penuh cinta.. ahh begitu pula tantangan meme Hotter Potter nya kak Mel, di bulan Februari ini kita diminta untuk sharing tentang cinta-cintaan di cerita Harry Potter dan dari 3 pertanyaan meme yang disuguhkan, saya akan memilih..

Siapa pasangan (kekasih atau suami-istri) favoritmu dari keseluruhan cerita Harry Potter?

 Maka jawaban saya adalah...

Source : Here
Remus Lupin & Nymphadora Thonks

Saya suka pasangan ini karena mereka itu sama-sama nyentrik, unique, different, dan cinta mereka abadi sehidup semati :'). Hahahaa saya tipe-tipe orang yang sangat suka dengan cerita happy ending atau happily ever after. Buat saya walaupun mereka endingnya meninggal tapi kisah mereka yang sehidup semati lalu mewariskan satu anak cowo ganteng kepada Harry itu so sweet banget.

Dari awal saya ketemu Thonks dan Remus di cerita itu udah suka banget sama mereka. Saya suka Thonks karena dia ceria dan terutama dia seorang metamorphmagus yang bisa ganti-ganti warna rambut..hihiiii (pengen bisa begini, enak kali ya tiap hari rambutnya warna-warni). Kalo Remus sih saya suka waktu akhirnya saya tau kalo dia adalah Wirewolf. Ini yang bikin mereka nyentrik plus unique.
Source : Here
Dari yang saya inget awal-awal mereka deket itu Remus ragu, bukan ragu sama Thonks bukan juga ragu sama cinta mereka, tapi ragu karena jati diri Remus yang manusia srigala dan takut Thonks gak bahagia kalo mereka bersama. Tapi lama-lama Remus luluh, mereka menikah dan Thonks hamil. Remus ragu lagi, karena takut anaknya nanti jadi wirewolf juga (bener gak yaa..agak-agak lupa hahaa). Disinilah letak different-nya kisah cinta mereka dibandingin sama kisah cinta tokoh-tokoh lainnya. Gimana akhirnya seorang Wirewolf dan Metamorphmagus yang begitu banyak perbedaan, begitu banyak keraguan dan perjuangan untuk akhirnya mereka bisa bersama hingga di akhir cerita cinta mereka abadi untuk seorang anak laki-laki bernama Ted Remus Lupin.

Source : Here
- A

Sunday, February 17, 2013

[Movie] Rectoverso

"Lima Sutradara
Lima Cerita
Satu Cerita Cinta Yang Tak Terucap"
Adaptasi dari kumpulan cerita pendek
Dewi "DEE" Lestari

RECTOVERSO

Valentine = Kasih Sayang = Romantis = Cinta

Masih dalam rangka cinta-cintaan di bulan Februari ini, saya berhasil datang ke premier Rectoverso tepat disaat Valentine's Day dan juga ditemenin sama seseorang yang bisa di bilang special, karna setelah 6 tahun terpisah akhirnya ketemu lagi sama sahabat saya si "Blacky" yang dengan berbaik hati nemenin saya nonton. Ahahaaa senenglah yaa biasanya dateng ke bioskop SENDIRIAN sekarang BERDUA dan pas VALENTINE. (iya iya tau ada yang nemenin.. hahahaaa).

Kalo di buku Rectoverso itu total ada 11 cerpen, tapi di film Rectoverso hanya 5 cerpen saja yang dibuat filmnya. Di awal-awal film jujur saya gak ngerti sama ceritanya. Selain film ini bahasa nya baku, terus saya juga belom pernah baca buku atau cari tau tentang reviewnya. Saya cuma baca tweet sekilas yang bahas kalo ini film Omnibus*, Bagus, Rame, Sedih dan yang bikin menariknya itu setiap cerita, 1 sutradara. Disini ada 5 cerita berarti 5 Director, dan semua Directornya itu artis jadi saya penasaran bakalan kaya apa yaa film nya?
*Omnibus adalah penggabungan beberapa cerita terpisah dengan sebuah benang merah, menjadi sebuah tontonan yang menarik dan menyegarkan. (source : here)

Di tengah-tengah film saya baru ngerti kenapa yang ini begini, yang itu begitu, sempet juga berspekulasi kalo bakalan kaya film-film lain yang berakhir happy ending. tapi ternyata, saya salaaahh sodara-sodara... *kembali lagi,efek gak tau ceritanya seperti apa*. Oke, ini adalah jalan cerita kelima Cerita Cinta Yang Tak Terucap...

*****
Malaikat Juga Tahu
Directed By Marcella Zalianty
Abang (Lukman Sardi), berperan sebagai seorang penderita autisme, anak dari Ibu kost di tempat kostnya Leia (Prisia Nasution). Leia itu satu-satunya anak kost yang deket, mengerti, bisa berkomunikasi dan berinteraksi sama Abang. Satu hari, ada anak kost jail yang nyembunyiin kotak sabun koleksi abang, hingga jumlahnya kurang dari 100 kotak. Abang marah, kabur, mengambil 1 kotak sabun dari sebuah warung, untuglah ada Leia disana. Leia menolong Abang dengan membelikan 1 kotak sabun dan membawanya pulang, namun ketika pulang kotak sabun nya sudah kembali genap menjadi 100. Karena Abang selalu beranggapan apapun yang 100 itu sempurna, maka ia ingin mengembalikan 1 kotak sabun yang dikasih sama Leia, tapi Leia meminta Abang untuk menyimpan  kotak sabun itu, maka jika suatu hari kotak sabun Abang ada yang hilang, dia masih memiliki cadangan nya. Abang jatuh cinta kepada Leia. Tapi kemudian adik Abang, namanya Hans datang dan gak lama dia menjalin hubungan dengan Leia. Bunda yang tahu kisah cinta Abang - Leia - Hans ini mengambil langkah tegas, dan menyuruh Leia serta Hans pergi dari rumah kost Bunda. My Favorite scene disini saat Leia menemukan surat cinta Abang untuknya yang bertuliskan "Seratus itu sempurna, tetapi kamu satu lebih dari sempurna"

*****
Curhat Buat Sahabat
Directed By Olga Lydia
Regie (Indra Birowo) adalah seorang tukang fotokopi, yang diam-diam menaruh hati pada sahabatnya, Amanda (Acha Septriasa). Ini tuh cerita paling ngenes yang bisa terjadi di sekitar kita loh. Setting nya di cafe, alurnya maju mundur, keren banget. Jadi, Amanda sama Regie itu kenal dari zaman Amanda masih mahasiswi dan Regie adalah orang yang punya tempat fotokopi. Amanda sering banget curhat sama Regie tentang pacar-pacarnya, dan Regie yang diem-diem suka sama Amanda hanya bisa mendengarkan saja. Be a good listener banget ini si Regie. (Kebayang gak sih suka,sayang,cinta sama orang bertahun-tahun, dipendem, dan orang yang dikeceng itu terus-terusan cerita tentang pacarnya di depan muka kamu *pediiihhhhhhhh mameeen*). Disini tu nyeritain betapa setianya Regie nemenin Amanda disetiap keadaan, susah & senang, sehat & sakit. REGIE JUARAAA !!!
 Apa nanti Amanda bakal sadar sama apa yang terjadi??? Hanya segelas air putih yang akan menjawabnya :)

*****
Cicak di Dinding
Directed By Cathy Sharon
INI CERITA DEWASA >,< hahahaaa. Cerita antara Taja (Yama Carlos) dan Saras (Sophia Latjuba) yang gak sengaja bertemu di cafe. Mereka kenalan lalu berhubungan, disini ketauan kenapa judulnya harus Cicak -___-" , ternyata Saras punya tatto gambar Cicak di badan nya. Taja sempet ngira kalo Saras ini cewe bayaran karna mau berhubungan intim sama dia, tapi Saras menolak. Someday mereka bertemu lagi di another cafe, spending time together ngopi-ngopi, ngobrol, disini di ceritain kalo Taja itu seniman pelukis (Jadi inget Keenan...#abaikan) lalu mereka pulang dan berhubungan (lagi) di tempatnya Taja sampe akhirnya ketika pagi Saras pun kembali menghilang dari kehidupan Taja (apa dia sebenernya cuman khayalannya Taja aja yaa? abis berhubungan trus ngilang mulu wkwkwkwk). But, someday Taja dan teman baiknya (Tio Pakusadewo) ngadain pameran art, dan ternyata oh ternyataa Saras itu calon istrinya si temen itu. ahhh pokonya bener-bener Cinta yang tak terucap banget dan walaupun "Cicak di dinding"-nya bikin saya geli merinding disko, saya akuin itu romantis banget..!

*****
Firasat
Directed By Rachel Maryam
Ini adalah film yang paling saya gak ngerti pada awalnya. Bingung kenapa ini begini begitu. Ini yang saya bilang baru ngerti pas ditengah-tengah. Rupanya Panca (Dwi Sasono) merupakan ketua dari Club Firasat, dimana Senja (Asmirandah) menjadi salah seorang anggotanya. Club itu kaya perkumpulan orang-orang yang punya gift Sixsense untuk ngerasain suatu firasat tertentu, kalo ada hal-hal di deket mereka yang akan terjadi. Disini diceritain bahwa Panca dan Senja tahu bahwa akan ada satu kejadian buruk yang bakal menimpa salah satu diantara mereka berdua. Siapa yang akan tertimpa hal buruk? nonton aja filmnya... ending-nya diluar ekspektasi saya.. hikss sedih soalnyah sodara-sodara...

*****
Hanya Isyarat
Directed By Happy Salma
Cerita tentang sekumpulan backpacker dan kenapa mereka semua senang melakukan backpacker. Setting nya pantai dan persahabatan. I Really LOVE it!!. Diperkumpulan itu diceritakan bahwa ada 5 orang yang tergabung dalam persahabatan backpacker, Al (Amanda), adalah seorang gadis yang pendiam. sisa seluruhnya adalah 4 orang pria (dua pemeran utama nya Fauzi Baadila & Hamish Daud). Pada suatu malam, mereka semua menceritakan alasan-alasan apa yang bikin mereka tertarik untuk melakukan traveling. Untuk Al, ini dikarenakan dia mengagumi dan jatuh cinta kepada Raga (Hamish Daud) dan setelah pertemuan itu Al tahu bahwa dia semakin tidak bisa menjangkau seorang Raga. :'). My favorite scene saat Al bercerita tentang punggung ayam, sahabat dan makna dari kisahnya.
“Sahabat saya itu adalah orang yang berbahagia. Ia menikmati punggung ayam tanpa tahu ada bagian lain. Ia hanya mengetahui apa yang ia sanggup miliki. Saya adalah orang yang paling bersedih karena saya mengetahui apa yang tidak sanggup saya miliki.”
“Aku jatuh cinta pada seseorang yang hanya mampu aku gapai sebatas punggungnya saja. Seseorang yang aku sanggup menikmati bayangnya dan tidak akan pernah bisa aku miliki. Seseorang yang hadir bagai bintang jatuh. Sekelebat kemudian hilang. Sebelum tangan ini sanggup mengejar. Seseorang yang hanya bisa aku kirimi isyarat, sehalus udara, langit, awan atau hujan.”

Overall.... Film ini, valentine ini, cerita ini mengajarkan saya arti tulusnya cinta yang sesungguhnya, tanpa paksaan, tanpa syarat, tanpa banyak berucap. Apalagi bagian ending, saat semua cerita menemukan akhir, saat semua terangkum menjadi sebuah Cinta Yang Tak Terucap saat lantunan lagu Malaikat Juga Tahu -nya Glenn Fredly dikumandangkan. Ahh... that's it... klimaks.. cry.. nangis.. cirambaii.. mewek... KEREN.. !! Film Indonesia yang sangat bagus dan sangat wajib untuk ditonton. 5 cerita, 5 sutradara, dan semua pemain nya AMAZING !! ***** (five stars).

Happy Valentine's Day all....

-A

Disqus Shortname

Comments system