Thursday, March 28, 2013

Hotter Potter Meme Maret

Waaa... sudah mendekati akhir Maret dan baru bisa posting Meme ini. Pertanyaan meme Hotter Potter bulan Maret:

Dari semua makhluk/hewan ajaib yang ada di buku Harry Potter, apa yang paling ingin kamu jumpai di dunia nyata? Jangan lupa alasannya!


Sebetulnya dari awal meme ini keluar udah tau dan mantep mau jawab apa, tapinya masih males ngetik.. hahahaa! #alasan. Jawaban saya adalah...

Source : here



Phoenix Bird

Kenapa suka sama burung ini? tak lain dan tak bukan adalah karena burungnya gak bisa mati..hihiii jadi kan gak usah sedih-sedih kalo dia mati, nanti juga bakalan hidup lagi. Apalagi air mata nya punya kekuatan untuk menyembuhkan jadi kan kalau sakit gak perlu ke dokter lagi.. *lumayan hemat uang kesehatan* Hahahaaa! Penjelasan Phoenix lainnya dibawah ini aku ambil dari buku Fantastic Beasts & Where To Find Them (hal.71).

PHOENIX
KKM : XXXX*

Phoenix adalah burung yang sangat indah. Bulunya berwarna merah tua, tubuhnya sebesar angsa, dengan ekor, paruh, dan cakar keemasan. Burung ini bersarang di puncak-puncak gunung dan ditemukan di Mesir, India, dan Cina. Phoenix hidup amat lama karena mereka bisa hidup kembali. Mereka terbakar ketika tubuh mereka melemah dan bangkit kembali dari abunya dalam wujud anak ayam. Phoenix adalah makhluk lembut yang diketahui tak pernah membunuh dan hanya memakan tumbuh-tumbuhan. Seperti Diricawl (lihat penjelasan sebelumnya), burung ini bisa menghilang dan muncul lagi semaunya. Nyanyian Phoenix bersifat magis: nyanyiannya dianggap bisa meningkatkan keberanian mereka yang berhati tulus dan mendatangkan rasa takut pada mereka yang jahat. Air mata Phoenix punya kekuatan menyembuhkan.

*) Klasifikasi Kementrian Sihir (KKM) : XXXX : Berbahaya/butuh pengetahuan khusus dan penanganan ahli. Phoenix mendapat tingkat klasifikasi XXXX bukan karena mereka agresif, namun karena hanya sedikit penyihir yang pernah berhasil menjinakkan mereka.

- A

4 comments:

  1. Hmm...setuju sih. Tapi aku lebih suka hipogrif, especially buckbeak (bener ngga tulisannya?) Enak kan jadi ramah lingkungan.

    ReplyDelete
  2. Hey!

    Aku juga peminat buku sama dengan Anda. Apakah Anda punya koleksi buku elektronik (e-book)? Jaran bisa dapat buku dalam bahasa Indonesia online (yg bahasa inggris atau bahasa lain juga bagus!). Aku bersama teman2 membuat situs untuk kumpulkan dan bagikan berkas ( www.kumpulbagi.com ). Di situs ini Anda bisa membagikan dengan mudah semuanya tanpa upaya dengan registrasi dan pemberantasan ukuran dan waktu terhapus . Tidak ada pengguna premium. Semuanya gratis... Kalau Anda mau aku mohon untuk membuat koleksi buku elektronik Anda hanya butuh beberapa waktu untuk bagikan sastra yang baik dengan lainya

    Cek koleksi saya dan coba caranya http://kumpulbagi.com/Edoo/buku-sekolah-inggris-1312/list,1,1 !

    Salam

    Edo

    ReplyDelete

Disqus Shortname

Comments system